波松の手づくり甘塩&絶品試食会

休校中の小学校で、江戸時代から伝わる天然の甘塩をつくってみませんか?      
波松の塩むすめたちが、美味しい塩の作り方を優しく教えます。
自分で作ったお塩で、若狭牛の焼肉または波松産のシロキスの天ぷら旬の地元産野菜など「絶品ご当地グルメ(塩むすび付き)」をご試食いただけます。
甘塩のおみやげ付き。

開催日随時(なみまちCAFE営業日がオススメです)
所要時間2時間
締め切り3日前までに要予約
料金大人(中学生以上)3,500円 小人(6~12歳)3,000円(税込)、幼児無料
料金に含まれるもの体験料・甘塩おみやげ・実食材料費・保険料
オプションこのアクティビティの前後に流木アート(所要時間60分)ビーチコーミング(所要時間2時間)もあわせてご体験いただくことも可能です。お問い合わせください。
対象6歳以上(小学生は保護者同伴)
こんな方におすすめファミリー、友人、カップル、天然の塩づくりに興味のある方
持ち物・服装特になし
最小催行人数2名
定員8名
注意事項●実食(試食)メニューは下記の2つのコースから選び、ご予約の時にお知らせください。
 A:若狭牛と旬の地元産野菜の焼肉、塩むすび  
 B:波松産キスと旬の地元産野菜の天ぷら、塩むすび(※6月~10月限定)
お支払いお支払いは当日、現地にて現金精算をお願いいたします。
クレジットカードやお振り込み等ご希望の場合は事前にご相談ください。
キャンセル食材仕入れの関係から
開催日前日の17時以降:体験料金の100%
無断キャンセル:体験料金の100%
集合場所波松ステイ内 塩工房(休校中の波松小学校1F職員室)
実施団体一般社団法人なみまち倶楽部
そのほか併設されているなみまちCAFEで、地元食材をつかったランチメニューやスイーツも楽しめます(別途料金、なみまちCAFÉ営業日のみ

★この体験のお申し込みフォーム★

参加ご希望の方は以下の申し込みフォームから申し込みください。

    仮申し込みとなります。担当者より詳細を返信し、本申し込み受付となります。

    「送信する」ボタンをクリックすると即時送信されます