大変申し訳ございません。本アクティビティは諸事情によりしばらく受付を中止いたします。再開時はホームページでご案内いたします。
休校中の小学校で、江戸時代から伝わる天然の甘塩をつくってみませんか?
波松の塩むすめたちが、美味しい塩の作り方を優しく教えます。
自分で作ったお塩で、若狭牛の焼肉または波松産のシロキスの天ぷらと旬の地元産野菜など「絶品ご当地グルメ(塩むすび付き)」をご試食いただけます。
甘塩のおみやげ付き。


| 開催日 | 随時(なみまちCAFE営業日がオススメです) |
| 所要時間 | 2時間 |
| 締め切り | 3日前までに要予約 |
| 料金 | 大人(中学生以上)3,500円 小人(6~12歳)3,000円(税込)、幼児無料 |
| 料金に含まれるもの | 体験料・甘塩おみやげ・実食材料費・保険料 |
| オプション | このアクティビティの前後に流木アート(所要時間60分)やビーチコーミング(所要時間2時間)もあわせてご体験いただくことも可能です。お問い合わせください。 |
| 対象 | 6歳以上(小学生は保護者同伴) |
| こんな方におすすめ | ファミリー、友人、カップル、天然の塩づくりに興味のある方 |
| 持ち物・服装 | 特になし |
| 最小催行人数 | 2名 |
| 定員 | 8名 |
| 注意事項 | ●実食(試食)メニューは下記の2つのコースから選び、ご予約の時にお知らせください。 A:若狭牛と旬の地元産野菜の焼肉、塩むすび B:波松産キスと旬の地元産野菜の天ぷら、塩むすび(※6月~10月限定) |
| お支払い | お支払いは当日、現地にて現金精算をお願いいたします。 クレジットカードやお振り込み等ご希望の場合は事前にご相談ください。 |
| キャンセル | 食材仕入れの関係から 開催日前日の17時以降:体験料金の100% 無断キャンセル:体験料金の100% |
| 集合場所 | 波松ステイ内 塩工房(休校中の波松小学校1F職員室) |
| 実施団体 | 一般社団法人なみまち倶楽部 |
| そのほか | 併設されているなみまちCAFEで、地元食材をつかったランチメニューやスイーツも楽しめます(別途料金、なみまちCAFÉ営業日のみ) |



★この体験のお申し込みフォーム★
参加ご希望の方は以下の申し込みフォームから申し込みください。