なみまちベジタブル&フルーツ情報、略して「なみまちベジフル情報」の公開です!
さて、どんなふうに育ってきたでしょう?
![](https://www.naimatsu-stay.jp/wp-content/uploads/2021/05/vegi_nashi_20210528-01-1024x768.jpg)
摘果した後の幸水梨の実です。葉っぱからの栄養をためて少しづつ大きくなってきました。
![](https://www.naimatsu-stay.jp/wp-content/uploads/2021/05/vegi_budou_20210528-01-1024x768.jpg)
ぶどうの実が、長~く成長しました。先っぽの3.5cmだけを残して房にします。来週から、種無し処理をします。
![](https://www.naimatsu-stay.jp/wp-content/uploads/2021/05/vegi_suika_20210528-01-1024x767.jpg)
雌花の下に、スイカの赤ちゃんができました。品種は「日の丸神武」です。収穫は7月はじめの予定です。
◎なみまちベジフル情報とは
なみまちCAFEで提供されているおいしいフルーツと野菜は、この波松で栽培されたものです。地元の農家さんが、丹精込めてジューシーなフルーツ、栄養たっぷりの野菜を育てています。育つ過程もとっても珍しいもの。農園の方からコメントをいただき、栽培の様子を少しずつ投稿していきます♪