梨とぶどうがあなたを待っています!

風は波松の自然のめぐみ。ミネラルを含んだ涼しい海風を受け、フルーツが次々美味しく熟してきています。初秋の味をぜひご賞味ください。

2021年8月22日 幸水梨 /  東川梨園

コンテナいっぱいに収穫された幸水梨です。台風9号の強風に耐え、樹で熟した糖度14度の美味しい梨です。

昼夜の温度差が、ぶどうの色づきを促します。
プリッとした食感!皮ごと食べることができる!それがシャインマスカット♪ 
大粒でジューシーな甘味の王様、ブラックビート♪。
種無しなので、子どもからお年寄りまで食べられますし、食後のデザートにぶどうは大人気なんです!

なみまちCAFEの”ハロハロ”にも、幸水梨、ぶどうが使われはじめました。